Обнаружен самый живучий организм »

Обнаружен самый живучий организм


Обнаружен самый живучий организм Микроорганизмы, обнаруженные на арктическом дне, имеют, вероятно, наиболее длинный жизненный цикл из известных науке организмов: этап спячки данных животных длится до 100 млн лет!
Обнаружен самый живучий организм Микроорганизмы, обнаруженные на арктическом дне, имеют, вероятно, наиболее длинный жизненный цикл из известных науке организмов: этап спячки данных животных длится до 100 млн лет!

Кейси Хьюберт из Унив. Ньюкасла (Великобритания) и его сотрудники наткнулись на бактерий при изучении биологической активности в осадочных породах морского дна у берегов норвежского острова Шпицберген. Исследователи ожидали обнаружить организмы, которые процветают в холодной воде, однако погибают при высоких температурах.

Естественно, пик активности микроорганизмов пришёлся на 20 ˚c, однако после они начали вновь входить в раж при 40 ˚c, и II-й пик пришёлся на 55 ˚c. Абсолютно внезапно в осадке обнаружились споры теплолюбивых микробов, которые проросли, когда температура приблизилась к 50 ˚c.

Взгляд на генетические последовательности термофилов продемонстрировал, что они тесно имеют связь с бактериями тёплых экосистем с пониженным содержанием кислорода, которые есть в глубинах океанической коры или подземных нефтяных резервуарах. Однако что бы им создавать в холодной Арктике?

По заключению г-на Хьюберта, восходящие потоки могут выхватывать клетки из их глубоких горячих ниш и доставлять в арктические воды. Там они впадают в спячку в ожидании лучших условий, однако на это могут уйти все 100 млн лет. Настолько продолжительный срок жизни способен дать объяснение, как термофилам удалось колонизовать глубины биосферы.

Геомикробиолог Джон Паркс из Кардиффского унив. (Великобритания) считает, что есть альтернативное объяснение: «Приблизительно за миллион лет совершается круговорот океана ч/з океаническую кору. Вместе с жидкостью в отложения попадают и бактерии».

О результатах изучения было объявлено на заседании Общества общей микробиологии Англии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Физики получили новые данные, уточняющие массу бозона Хиггса »Физики получили новые данные, уточняющие массу бозона Хиггса »

Физики, анализирующие данные, полученные на американском коллайдере Тэватрон, представили новые данные, уточняющие массу бозона Хиггса — частицы, «ответственной» за наличие массы у других элементарных частиц. Новые данные пока не опубликованы

На астероидах будут добывать полезные ископаемые. »На астероидах будут добывать полезные ископаемые. »

22 января 2013года новая созданная в США компания под названием Deep Space Industries объявила о своём намерении отправить к астероидам разведывательные зонды уже до начала 2015 года. Впоследствии компания планирует

Генетики создали антималярийного комара »Генетики создали антималярийного комара »

Американские учёные изменили часть генов комаров так, что в этих насекомых перестали размножаться плазмодии — паразитические простейшие, вызывающие малярию. Авторы работы полагают, что со временем таких модифицированных комаров можно будет