Освоение орбиты Китаем »

Освоение орбиты Китаем


Освоение орбиты КитаемНе так давно было произведено выведение на орбиту китайской космической лаборатории под названием «Тяньгун-1», посредством которой будет произведена стыковка таких кораблей, как «Шэньчжоу-8» (предполагается, что он причалит в автоматическом режиме действия к станции), «Шэньчжоу-9» и, соответственно, «Шэньчжоу-10» (с их помощью экспедиция будет доставлена к станции). Пребывание на данной станции экспедиции будет длиться порядка двадцати суток.
Освоение орбиты Китаем

Китай намерен построить четыре космические станции.

Не так давно было произведено выведение на орбиту китайской космической лаборатории под названием «Тяньгун-1», посредством которой будет произведена стыковка таких кораблей, как «Шэньчжоу-8» (предполагается, что он причалит в автоматическом режиме действия к станции), «Шэньчжоу-9» и, соответственно, «Шэньчжоу-10» (с их помощью экспедиция будет доставлена к станции). Пребывание на данной станции экспедиции будет длиться порядка двадцати суток.

Сравнивая «Тяньгун-1» с отечественным, первым выведенным 19 апреля 1971 года на орбиту «Салютом», стоит заметить достаточно скромные его габариты. Длина «Салюта» составляла 13,6 метра, диаметр в максимальных показателях был равен примерно 4,15 метрам, а его масса составляла 18,6 тонн. Что касается китайского представителя, то для него характерны следующие параметры: при длине в 10,5 метров и максимальном показателе диаметра в 3,35 метра он имеет массу в 8,5 тонн. Однако начало было положено и, конечно, разрыв между ведущей в области пилотируемой космонавтики космической державой и Китаем неминуемо подвергается сокращению.

Следом за данной космической лабораторией «Тяньгун-1», длительность пребывания на орбите которой составит порядка двух лет, в планах Китая также запуск последователей, «Тяньгун-2» и, соответственно, «Тяньгун-3». Данная троица проектов предполагает проведение работы в области определения средств и технологий, которые обеспечат в дальнейшем возможность длительного пребывания в космосе, а также станут необходимыми в проведении строительства огромного масштаба орбитальной станции. Эта станция, предположительный китайский аналог известной станции «Мир», будет построена в течение 2018-2022 года. Ее масса будет составлять порядка 60 тонн (к примеру, масса станции «Мир» в дополнении с модулями составляла более чем 120 тонн, при массе МКС порядка 420 тонн). В составе китайской станции будет использовано три модуля, из которых два – лабораторные (14,4 метра в длину), и один жилой (длина составит 18,1 метра).

Уже на основе данных космических станций «Тягун» Китаем планируется создать для обеспечения снабжения орбитальной станции транспортный корабль, аналог отечественного «Прогресса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Древние галактики росли за счет холодного газа »Древние галактики росли за счет холодного газа »

Древние галактики, формировавшиеся вскоре после Большого взрыва, росли не только за счет столкновения с соседями, но и при помощи «засасывания» холодного газа. Группа исследователей в статье в журнале Nature представила

Повороты квазаров привели учёных к морщинам в космосе »Повороты квазаров привели учёных к морщинам в космосе »

Модель магнитного поля, которое могло бы существовать в наши дни, если б в молодой Вселенной образовался «узел» из двух связанных замкнутых космических струн (иллюстрация Robert Poltis et al.).Неожиданные плоды принесло

Нейтронные звезды тоже могут иметь пояс Ван Аллена »Нейтронные звезды тоже могут иметь пояс Ван Аллена »

Астрофизики под руководством Олега Каргальцева, выпускника Физтеха, работающего сейчас в США, Университете Флориды, показали, что стандартный радиопульсар PSR J1740+1000, имеющий четкие линии поглощения в рентгеновском диапазоне, по своим чертам напоминает