NASA нанесёт по астероиду «кинетический удар» »

NASA нанесёт по астероиду "кинетический удар"


NASA нанесёт по астероиду "кинетический удар"Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) одобрило проект DART по изучению эффективности технологии защиты от потенциально опасных космических тел.
Речь идёт о методике так называемого «кинетического удара». Суть заключается в том, чтобы разбить о поверхность космического объекта специальный аппарат и тем самым изменить траекторию движения тела, уведя его от столкновения с Землёй.

DART — сокращённо от Double Asteroid Redirection Test. В рамках миссии планируется направить аппарат к системе Didymos, которая состоит из двух астероидов — Didymos A и Didymos B. Первый имеет размер около 780 метров, второй — приблизительно 160 метров.

В рамках проекта DART космический аппарат размером с холодильник будет направлен к меньшему из двух названных астероидов. В момент столкновения скорость DART составит примерно 6 км/с — это в несколько раз больше скорости пули.

Данные, собранные в ходе миссии, позволят понять, насколько «кинетический удар» может быть эффективным в реальных условиях. Астероиды Didymos приблизятся к Земле в октябре 2022 года, а затем — в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Большом адронном коллайдере обнаружили неопознанные падающие объекты »В Большом адронном коллайдере обнаружили неопознанные падающие объекты »

Физики, работающие на Большом адронном коллайдере стали все чаще замечать непонятные проблемы, связанные с потерей протонов в пучках, циркулирующих в 27-километровом кольце ускорителя. Пот словам Роджера Бейли «Проблема заключается в

К Марсу на электротяге »К Марсу на электротяге »

Ученые полагают, что гибридная миссия по доставке грунта с Марса на Землю окажется намного дешевле и быстрее из-за значительного снижения веса за счет необходимого для полета топлива – электрическая тяга

Космотрясения »Космотрясения »

Используя данные, полученные от пяти спутников THEMIS, ученые НАСА зарегистрировали новое явление космической погоды, которое способствует возникновению полярных сияний. В результате было введено такое понятие, как «космотрясение». По сути —