Проект программы строительства российской лунной базы »

Проект программы строительства российской лунной базы


строительства российской лунной базыстроительства российской лунной базыСтабильное финансирование и поддержка глав государства могут стать залогом успеха строительства на Луне российской научно-промышленной базы. Строительство должно способствовать развитию и выходу из кризиса отечественной космонавтики.
Сам Дмитрий Рогозин (вице-премьер Федерации) выступил с предложением постройки лунной научной станции. Так как соревнование между ведущими мировыми державами за освоение космического пространства до сих пор продолжается, ― уверен Рогозин, ― то и у России должна быть подобная сверхцель. Она потянет за собой не только развитие науки, промышленности, но сдвинет с мертвой точки вопрос о дальнейшем развитии космонавтики в стране.

У российских ученых уже есть якобы полноценный проект программы исследования Солнечной системы, рассчитанный до 2025 года. На первом месте в этой программе стоит изучение нашего естественного спутника. В том числе и с помощью лунной базы.

Первый этап, который начнется уже в 2015 году, должен включать в себя в том числе исследование Луны с помощью зондов «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс». Предполагается, что один из них доставит на южный полюс спутника индийский мини-ровер, что-то типа лунохода.

Второй этап, с 2020 года, предполагает активную работу на поверхности Луны сразу двух аппаратов серии «Луноход», которые значительно превосходят по параметрам свой советский аналог. Это должно позволить им в течение пяти лет беспрепятственно работать в радиусе тридцати километров от точки высадки.

В 2023 году к лунным аппаратам должен присоединиться еще один, с возвратной ракетой на борту. Именно она должна будет доставить в специальных капсулах на Землю образцы лунных веществ.

Именно эти два лунохода с посадочной станцией должны стать основой для строительства будущей инфраструктуры полигона, из которого и предполагается постепенное возведение целой лунной базы.

Related Post

Астрофизики обнаружили «загрязнённую» кальцием звезду »Астрофизики обнаружили «загрязнённую» кальцием звезду »

Международная группа астрофизиков под руководством сотрудника Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга (ГАИШ) МГУ имени М.В. Ломоносова обнаружила в остатке сверхновой RCW 86 звезду солнечного типа в двойной системе с

Концентрика системы естественных элементов »Концентрика системы естественных элементов »

Известно, что Периодический Закон Менделеева универсален, т.е. он «законен» и в Космосе. Тогда универсальна и Периодическая Система Элементов. Но вписывается ли сама Система во Вселенский Порядок (Закон)? Ким Сен Гук,

Температура красного пятна на Юпитере составляет минус 160 градусов »Температура красного пятна на Юпитере составляет минус 160 градусов »

Ученые из Европейской южной обсерватории впервые получили тепловые изображения и составили карту распределения температуры Большого красного пятна на Юпитере — загадочного ярко-красного вихря, который люди наблюдают уже несколько сотен лет.