Нейтроцентрическое Начало вещественной Вселенной »

Нейтроцентрическое Начало вещественной Вселенной


Нейтроцентрическое Начало вещественной Вселенной

Можно говорить, что Нейтрон (n), Протон (p) и Электрон (e) представляют триединое Начало вещественной Вселенной.

Ким Сен Гук, д.х.н. (МИЭТ, 1992), академик ЕАЕН
(Ганновер, 2008), директор R&D HANMIR Co. Ltd. (Seoul, 2010)

В ходе прогрессивного процесса познания взгляд на окружающий Мир менялся от примитивной «тарелки» Земли на трех слонах до гелиоцентрической картины Мира. В пору расцвета механицизма, последовавшего после открытий Галилея, Коперника, Кеплера и Ньютона, «картина Мира» понималась как устройство ближнего Космоса. Но Мир больше, бесконечно больше и одновременно меньше, бесконечно меньше ближнего Космоса. Сейчас оперируют понятиями Макрокосмос, Микрокосмос. Удобнее оперировать одним общим понятием – Вселенная. В настоящее время Вселенная «охватывает»: пустоту или физический вакуум (эфир); частицы от бозонов Хиггса до нейтронных звезд (возможно и галактик) и темной материи; энергетические поля от гравитационного до темной энергии. Эта «номенклатура материи» во Вселенной не ограничена ни снизу, ни сверху; ни в пространстве, ни во времени (Большой Взрыв всё же пока гипотеза).

Невозможно «объять необъятное». Ограничимся рассмотрением вещественной Вселенной, точнее, её «материальной частью» без эфира, энергетических полей, темной материи, темной энергии, т.е. только теми «реальными элементами», из которых состоят вещества Вселенной. Очевидно, к этим реальным элементам относятся в первую очередь химические элементы таблицы Менделеева. Но, только ли они?

Сам Д.И. Менделеев многие десятилетия после своего открытия совершенствовал свою таблицу. В последнем его прижизненном варианте таблицы имелся нулевой период и перед водородом были два элемента – Ньютоний и Короний (http://www.organizmica.org/archive/904/ondm.shtml). Сравнительно недавно предпринималась попытка «вставить» фотон на нулевую позицию таблицы Менделеева. Но фотон, как безмассовая частица, не удовлетворяет основополагающей идее Менделеева – периодической зависимости свойств элементов от массы (атомов).

Вселенский принцип развития, принцип прогрессирующего процесса познания предопределяет, обусловливает и обязывает «заполнить» «нулевую пустоту» системы элементов вещественной Вселенной. На какой же основе, из каких научных фактов или соображений должно выполняться это предначертанное обязательство Вселенского принципа развития?

Очевидно, обязательство Вселенского принципа должно проистекать от общих закономерностей, законов, порядков, которые свойственны, существуют и действуют во Вселенной – во всем, везде и всегда. С «…везде и всегда» более или менее понятно. А что означает «во всем»?
Элемент Целого, даже бесконечного и вечного, обладает теми же порядками и управляется теми же законами, что и Целое. Иначе говоря, Частное в том же порядке и законе, что и Целое. Не только Частное в Целом, но и Целое в Частном. А именно, Порядок и Закон действует и в Целом, и в Частном. Какие же Порядок и Закон?

Скорее всего, основополагающих Порядков и Законов несколько или много. Но необходимо и достаточно выявить, и «вооружиться» хотя бы одним Порядком и одним Законом. При телескопическом и микроскопическом (туннельномикроскопическом), а также косвенно-эмпирическом обзоре Вселенной в глаза бросается некая всеобщая Центричность: концентричность орбит спутников вокруг планет, концентричность орбит планет, комет, астероидов вокруг Солнца (звезд), концентричность орбит звезд вокруг центров галактик, концентричность движения галактик вокруг центра Вселенной; концентричность орбит электронов вокруг ядер атомов, планетарная модель атома, оболочечная модель ядра атома. Можно говорить о Мировом Порядке и Законе Центричности Вселенной. Закон определяет Порядок. Законы Ньютона определяет концентричность орбит небесных тел и систем, Законы Кулона и Ньютона определяет планетарную модель атома. Эти фундаментальные эмпирические Законы являются законами действия Центральных Сил. Но причины центральности сил не известны. Это – экспериментальные факты, не вытекающие (не выводимые) из каких-либо более фундаментальных причин. Вроде бы Порядок Центричности определяется Законом Центричности Сил взаимодействия. Но сами эти Силы Центричны, т.е. упорядочены Порядком Центричности. Что первично и вторично, или что причина и следствие – неизвестно. Поэтому Вселенские Порядок и Закон приходится принять «равноправными». Можно говорить о Центрическом устройстве Вселенной, обусловленного Порядком и Законом или Законопорядком Центричности Вселенной (ЗЦВ). Несколько туманно, но главное в ЗЦВ – это необходимое, обязательное существование Центра Центричности. Иначе все рушится, Вселенная рушится. А это противоречит Факту.

На основании изложенного, а также предварительных поисков и обоснований (Система естественных элементов), (Концентрика системы естественных элементов), (http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001d/00162265.htm)
построена Нейтроцентрическая Система Естественных Элементов (СЕЭ) вещества Вселенной. Её изображением заканчивается данное сообщение.

Можно говорить, что вещественная Вселенная имеет нейтроцентрическую природу. Слово (понятие) нейтроцентрическая образовано по аналогии с, например, нейрохирургическим методом (лечения). Слово нейрохирургический образовано от слов: нейрон и хирургия. Слово нейтроцентрическая образовано от слов: нейтрон и центрическая. Можно обозначать: n-центрическая (по обозначению нейтрона латиницей n), и произносить эн-центрическая.

Вышеизложенным предлагается (представляется) Нейтроцентрическое Начало вещественной Вселенной (ННВВ). Чего-то сверхнового, неприемлемого в ННВВ нет. Уже с 30-х годов прошлого века было осознано и доказано (показано), что атомы веществ состоят из нейтронов, протонов и электронов. Вопрос был лишь в признании их химическими элементами. Но, переходя к более общему понятию Естественных Элементов веществ, и Нейтрон, и Протон, и Электрон можно отнести к категории элементов реальных веществ. Обоснование по Нейтрону дано в вышеприведенных ссылках, а Протон и Электрон – стабильные элементарные частицы. Они не образуют конденсированных агрегатных состояний, но широко используются в виде массовых пучков в различных экспериментах, приборах и технологиях. Раз так, то трудно не признавать их веществами. Ведь, последние синтезируемые элементы таблицы Менделеева имеют очень короткие времена жизни, такие, что идентифицировать их можно только в специальных оборудованиях и специальными приборами. А какие-либо технологические процессы с их массированным участием пока невозможны.

Итак, СЕЭ вещественной Вселенной по ЗЦВ имеет своим центральным нулевым элементом Нейтрон.
Протон и Электрон не имеют своих мест в СЕЭ по причинам: 1) они не электронейтральны; 2) они могут порождаться нейтронами.
На нулевом месте Нейтроцентрической СЕЭ располагается Нейтрон.
На первом месте СЕЭ располагается Водород, который можно считать порождением Нейтрона вследствие его распада.
Нейтрон является «родоначальным Центром» или Нейтроцентрическим Началом СЕЭ.
Водород является родоначальником Системы Химических Элементов.

Можно говорить, что Нейтрон (n), Протон (p) и Электрон (e) представляют триединое Начало вещественной Вселенной.
n порождают p и e.
p вместе с n и e создают всё множество химических элементов.
e, соединяя химические элементы, создают вещественную Вселенную.
Можно говорить, что вещественная Вселенная – это npe-Вселенная.

Нейтроцентрическое Начало вещественной Вселенной